Постоянные резисторы

постоянные резисторы,

Резисторы являются наиболее простыми в конструктивном исполнении, и при этом наиболее применяемыми радиоэлектронные деталями в различных электронных устройствах. Основным показателем данных элементов является сопротивление (Ом). Исходя из этого значения, выделяют два вида резисторов: постоянные и переменные. Первые не имеют своего сопротивления, а вторые могут его изменять, но принудительно. В данной статье мы постараемся рассказать подробнее о постоянных резисторах.

Резистор постоянного сопротивления это:

Само название, уже говорит о том, что основное значение является фиксированным и отраженно оно в маркировке (подробнее в таблице ниже).

постоянные резисторы,

Конструктивные особенности

Внешний вид: цилиндрический керамический стержень с тонким нанесением токопроводящего слоя и гидрофобным покрытием. На оба конца стержня насажены латунные колпачки с аксиальными (чаще всего) выводами.

Цвет эмали тоже имеет значение, обозначает ту или иную группу. Маркировочные знаки располагают на резисторе слева направо в следующем порядке: 1-ый знак – первая цифра; 2-ой знак – вторая; 3-ий – множитель. Эти знаки определяют номинальное сопротивление. 4-ый знак – допустимое отклонение сопротивления.

Также следует отметить, что чем больше размеры резистора, тем выше его мощность.

Где купить резисторы постоянного значения сопротивления?

Изготавливаемые на предприятии – «Алагирский Завод Сопротивления» в Северной Осетии, детали соответствуют установленным стандартам, имеют все необходимые сертификаты подтверждения. Наша продукция пользуется большой популярностью у потребителей. У нас разумные цены от производителя. Доставку осуществляем по всей территории страны и за рубеж.

По вопросам закупки постоянных резисторов обращайтесь в отдел продаж. Контактные данные на одноименной странице сайта.