Проволочный резистор

Резистор – это пассивный компонент электрической цепи, имеющие определённое или переменное значение электрического сопротивления. По конструкции выводы резисторов бывают:

  • проволочными,
  • металлопленочными,
  • композитными.

В данном разделе мы подробнее расскажем о проволочном резисторе.

Конструктивные особенности  

Элемент представляет собой высокоомную ленту навитую на стержень, и покрытой неорганической эмалью, устойчивой к высоким показаниям температуры. То есть резистивным компонентом является проволока. Намотка может производиться:

  • двумя параллельными проводами, изолированными друг от друга;
  • обычным двужильным проводом.

Также можно различить по однослойной и многослойной намотке. К краям обмотки подсоединяются выводы из медных или латунных пластин.

Областью применения проволочного резистора

Использование в высоковольтный цепях, где рассеиваться должна большая мощность. Они являются частью систем автоматики, радиокомпасах, счетно-вычислительных машинах и других  устройств. По характеру применения их можно разделить на элементы общего назначения, специального и подстроечные.

Одним из преимуществ резистора вида – проволочный, является хорошая устойчивость к большим температурам. Непроволочные аналоги выдерживают температуры в разы меньше. Кроме того, к особенностям можно отнести широкий диапазон мощностей – от 1 Вт до 1кВт.

Продажа проволочных резисторов от производителя

На заводе "АлЗас" недалеко от Владикавказа производят проволочный резистор для использования в электронике и радиотехнике. В качестве намотанного материала применяется нихромовая и константановая проволока высшего качества. В качестве покрытия – силикатная эмаль. Продажу осуществляем заказчикам. Вопросы заказа, стоимости и сроки поставки вы может уточнить в администрации предприятия. Контактные данные в одноименном разделе нашего сайта.

Мы готовы и производству больших партий для крупнооптовых заказчиков, а также к сотрудничеству с мелкооптовыми клиентами. Предлагаем выгодные условия и разумные цены.