Импульсные резисторы

Резисторы часто и много используются в электрических схемах. Они обладают заданным значением электрического сопротивления и используются в аппаратах практически любой области применения и назначения. Представлены они в конструктивном разнообразии. В данном разделе мы подробнее расскажем об импульсных резисторах.

Ведущая российская производственная компания ОАО "Алагирский Завод Сопротивления" на протяжении нескольких десятков лет занимается производством и реализацией продукции разных видов и маркировок.

На протяжении всего существования завода основной задачей сотрудников было изготовление высококачественных изделий. В частности предприятие производит импульсные резисторы.

Основные параметры:

  • номинальное значение сопротивления;
  • допустимые отклонения от этого значения;
  • мощность рассеивания;
  • максимальное рабочее напряжение;
  • температурный коэффициент сопротивления;
  • собственные шумы;
  • коэф. напряжения.

В импульсном режиме как раз частенько превышаются показатель напряжения. Для ряда видов этих устройств импульсная мощность характеризуется последующим перегревом и выходом из строя резистивного элемента.

Чем характеризуются импульсные резисторы

При работе в максимальном порядкечерез элемент протекают сигналы тока, значения которых могут значительно превышать нормированные показатели, а пиковая мощность может сильно преобладать над мощностью рассеяния в непрерывном режиме. Допустимая амплитуда не должна переходить предельного импульсного напряжения, указанного в ТУ резисторов.

Если Вас заинтересовала выпускаемая продукция в виде импульсных резисторов или тепловых резисторов, то обращайтесь непосредственно в офис нашего предприятия, в городе Алагир Северной Осетии. Контактные данные, указаны в одноименном разделе. Мы ответим на все Ваши вопросы.